ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американцы штурмуют "исламскую республику" аль-Заркави

Корреспондент.net, 1 октября 2005, 13:30
0
7

Американские и иракские солдаты при поддержке вертолетов начали наступление на боевиков в нескольких городах на границе Ирака с Сирией.

Как сообщили в иракской полиции, американские военные колонны, в частности, вошли в Каим и Карабилу.

По данным одного из врачей центральной больницы Каима, в результате боев убиты 10 человек, еще 8 получили ранения. Американское командование не подтвердило сообщения о начале операции.

Бои на пакистано-афганской границе

На пакистано-афганской границе продолжаются бои между пакистанскими войсками и боевиками группировки "Аль-Каида". За последние 2 дня в зоне столкновений погибли уже 11 военнослужащих.

В то же время сообщается о 30 боевиках, уничтоженных в ходе боестолкновений в районе города Мираншах. По данным военного командования, именно около этого населенного пункта находятся лагеря террористической сети "Аль-Каида" и движения "Талибан".

В настоящее время в пограничных районах дислоцированы порядка 80 тысяч военнослужащих пакистанской армии, которая проводит регулярные рейды против боевиков. Одной из их целей является не допустить террористов во внутренние районы страны.


Ранее несколько городов на западе Ирака были взяты под контроль боевиками иракского "террориста номер один" Абу Мусаба аль-Заркави. Боевики установили в этих городах исламское правление, подобное афганскому режиму талибов. По некоторым данным, аль-Заркави называет захваченные города "Исламской республикой Каима".

Американское командование утверждает, что через сирийскую границу в Ирак попадают иностранные наемники и поставляется оружие.

24 мая Сирия в одностороннем порядке приостановила сотрудничество с США в военной сфере. Кроме того, Дамаск отказался от сотрудничества с Вашингтоном на уровне спецслужб. Посол Сирии в Соединенных Штатах Имад Мустафа заявил, что это решение было принято в связи с "несправедливыми обвинениями со стороны США".

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях