ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Покушение на президента Абхазии: в Сухуми для расследования прибыли сотрудники ФСБ РФ

Корреспондент.net, 23 февраля 2012, 20:25
0
20
Покушение на президента Абхазии: в Сухуми для расследования прибыли сотрудники ФСБ РФ
Фото: АР
Расследованием покушения на Анкваба занялось ФСБ РФ

Сотрудники ФСБ РФ окажут помощь в расследовании покушения на президента частично признанной республики Абхазия Александра Анкваба. Криминалисты и следователи ведомства уже прибыли в Сухуми.

Накануне президент России Дмитрий Медведев в телефонном разговоре с Анквабом предложил помощь в раскрытии преступления.

В тот же день официальный представитель президента Абхазии Кристаин Бжания заявил журналистам, что "Абхазия готова принять помощь российской стороны в расследовании покушения на президента Александра Анкваба".

Напомним, вчера, 22 февраля, кортеж Анкваба был обстрелян из гранатомета и пулемета на автодороге Гудаута - Сухуми, погиб один из охранников, трое получили ранения.

Это уже пятое покушение, совершенное на Анкваба, он был дважды ранен. 28 февраля 2005 года колонна автомобилей Анкваба попала в засаду в поселке Ачадара. Вечером 1 апреля 2005 года на окраине Сухуми кортеж Анкваба был вновь обстрелян неизвестными из автоматов. 9 июля 2007 года в районе села Лыхны Гудаутского района джип Анкваба был обстрелян из гранатомета. Он получил легкую контузию и несколько осколочных ранений в спину. Ночью 23 сентября 2010 года стреляли из гранатомета по дому в селе Лыхны, где жил Анкваб. В результате этого покушения он получил ранение в ногу и руку.

Напомним, Анкваба в августе2011 года победил на досрочных выборах главы Абхазии, которые проводились в связи с кончиной 29 мая 2011 года второго президента кавказской республики Сергея Багапша.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: АбхазияФСБрасследованиепокушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях