ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сегодня у Шредера есть шанс ликвидировать отставание от Меркель

Корреспондент.net, 2 октября 2005, 12:47
0
11

В Дрездене проходят выборы в парламент Германии, перенесенные с 18 сентября в связи со смертью одного из кандидатов.

По итогам голосования во всех остальных округах страны Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) во главе с канцлером Герхардом Шредером получила на три парламентских места меньше, чем Христианско-демократический союз и Христианско-социальный союз (блок ХДС/ХСС).

Чтобы полностью ликвидировать отставание, СДПГ необходимо победить в Дрездене с отрывом в 140 тысяч голосов. Такой исход крайне маловероятен, поскольку всего в округе насчитывается 219 тысяч избирателей.

Тем не менее, на выборах в Дрездене социал-демократы могут получить одно-два места в бундестаге. По мнению наблюдателей, результаты голосования дадут психологическое преимущество победителям и окажут влияние на продолжающиеся переговоры о создании большой коалиции СДПГ с ХДС/ХСС.

Пока переговоры между социал-демократами и христианскими демократами не привели к существенным результатам. Шредер и лидер ХДС Ангела Меркель отмечают прогресс в переговорах, однако условия формирования коалиционного правительства не определены. Шредер заявил, что согласен на объединение в случае, если он сохранит пост канцлера. Меркель настаивает на том, что правительство должна возглавить она.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях