ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США ввели санкции против криминальных авторитетов из постсоветских стран и Японии

Корреспондент.net, 24 февраля 2012, 14:03
0
76
США ввели санкции против криминальных авторитетов из постсоветских стран и Японии
Фото: АР
США ввели санкции против постсоветских криминальных авторитетов

Минфин США ввел санкции против семерых предполагаемых криминальных авторитетов из стран бывшего СССР и двух японских якудза.

Санкции были приняты  на основании исполнительного указа о борьбе с международной организованной преступностью, изданного президентом США Бараком Обамой летом прошлого года.

В черный список США попали семь человек: Алексей Зайцев, Камчибек Колбаев (известный в своем кругу, как Камчи Бишкекский или Коля-киргиз), Владислав Леонтьев (Белобрысый или Белый), Александр Мануйлов (Саша самарский), Гафур Рахимов, Василий Христофоров (Вася или Воскрес) и Лазарь Шайбазян, передают Вести.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

В комментарии Минфина США к списку сказано, что ключевые люди в нем - Леонтьев и Христофоров. Первый - уроженец города Горький (теперь Нижний Новгород), второй - Горьковской области. Для обоих указаны адреса в Дубаи (ОАЭ). У Христофорова российский паспорт, а  у Леонтьева их несколько: венесуэльский, ганский и греческий.

В ведомстве заявили, что оба они "замешаны в преступной деятельности, включая контрабанду наркотиков, и участвовали в перестрелке между региональными группировками российской сети организованной преступности при попытке взять под контроль одно из местных предприятий по производству драгоценных металлов".

Криминальных авторитетов, которых в документе называют братским кругом, Минфин США характеризирует, как "многонациональное преступное сообщество, состоящее из лидеров и старших членов нескольких евразийских преступных группировок, базирующихся в основном в странах бывшего Советского Союза, но действующих в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и Латинской Америке".

Говоря о японских якудза, от которых в список попали два человека, в Минфине США отметили, что в их распоряжении находятся доходы, исчисляемые "миллиардами".

Напомним, в октябре правоохранительные органы Украины задержали в Киеве двух российских "воров в законе", известных в криминальных кругах по прозвищам Вадик Краснодарский и Кащей, которые планировали создать группировку на этническом принципе с международными связями для совершения квалифицированных мошенничеств и разбойных нападений.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: СШАкриминалсанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях