ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Норвегия запросила у Беларуси информацию о пребывании Брейвика в стране

Корреспондент.net, 24 февраля 2012, 17:55
0
10
Норвегия запросила у Беларуси информацию о пребывании Брейвика в стране
Фото: AP
По данным СМИ, в Беларуси Брейвик встречался с женщиной, которая затем уехала в США

Генеральная прокуратура Беларуси получила просьбу прокуратуры Норвегии об оказании правовой помощи по уголовному делу в отношении Андерса Брейвика.

"Из окружной прокуратуры Осло по ходатайству Генерального прокурора Королевства Норвегия в Генеральную прокуратуру Республики Беларусь поступила просьба об оказании правовой помощи по уголовному делу в отношении Андерса Брейвика, совершившего двойной террористический акт 22 июля 2011 года в Норвегии", - говорится в сообщении, распространенном сегодня белорусской прокуратурой.

В частности, норвежская сторона заинтересована в получении информации об обстоятельствах пребывания Брейвика в Беларуси в 2005 году, его контактах и местах пребывания, пояснили в прокуратуре.

Запрос норвежской стороны направлен Генеральной прокуратурой Беларуси в Комитет государственной безопасности республики для организации дальнейшего взаимодействия с правоохранительными органами Норвегии и оказания правовой помощи в расследовании уголовного дела в отношении Брейвика, сообщают в Минске.

В июле минувшего года, после того, как Брейвик совершил теракты, в результате которых погибли 77 человек, Государственный пограничный комитет Белоруссии подтвердил, что несколько лет назад Брейвик приезжал в Беларусь.

По информации ряда СМИ, в Беларуси он встречался с женщиной, которая в настоящее время живет в США.

Начало судебного процесса по делу Андерса Брейвика намечено на 16 апреля 2012 года. Брейвик сразу же после первых допросов признался в совершении терактов, однако виновным себя не считает.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Норвегия. Двойной удар
ТЕГИ: БеларусьНорвегиярасследованиеБрейвик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях