ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бангладеш сотрясла серия терактов

Корреспондент.net, 3 октября 2005, 10:50
0
13

Целая серия взрывов произошла в понедельник, 3 октября, в Бангладеш. Бомбы сработали сразу в трех городах этого азиатского государства - Читтагонге, Чандпуре и Лаксмипуре.

По предварительным данным, в результате терактов погиб 1 человек, 8 получили ранения. Представители властей Бангладеш пока никак не прокомментировали произошедшее.

Сообщается, что всего в Бангладеш сработало 6 взрывных устройств. Все они были установлены рядом или непосредственно в зданиях судов.

Так, в результате взрыва двух бомб в городе Чандпур погиб 60-летний мужчина, еще один человек – адвокат – получил ранения.

Почти одновременно два взрывных устройства сработали в Лаксмипуре. Здесь ранения получили 7 человек, в том числе судья.

Еще две бомбы сработали в здании суда в городе Читтагонг. Сообщения о погибших или пострадавших пока не поступали.

Самая крупная атака на территории Бангладеш в этом году произошла 17 августа. По всей стране в течение короткого времени сработали 438 самодельных бомб небольшой мощности. В результате нападения погибли 2 человека, 125 получили ранения.

Тогда сообщения о 15 взрывах, в частности, поступили из столицы страны - Дакки, о 20 - из главного порта Бангладеш - Читтагонга. Бомбы также сработали в городах Силхете, Мимесингхе, Барисале и Хулне.

Ответственность за летнюю атаку взяла на себя запрещенная исламистская группировка "Джамат аль-Муджахедин", которая борется за создание ваххабитского государства на территории Бангладеш.

Два дня назад полиции удалось арестовать Мульти Абдул Ханана, который считался главным экспертом по изготовлению взрывных устройств в экстремистской организации "Харкатул Джихад". Возможно, что сегодняшнее нападение – месть боевиков полиции.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях