ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Аргентина будет сбивать самолеты без предупреждения

Корреспондент.net, 3 октября 2005, 13:15
0
5

Аргентина будет сбивать все подозрительные самолеты во время проведения саммита Америк, сообщили в понедельник, 3 октября, местные СМИ.

Правительство Аргентины уже проинформировало Белый дом о том, что все подозрительные самолеты, которые без разрешения войдут в запретную зону полетов во время работы саммита Америк, подлежат уничтожению.

С этой целью США поставят Аргентине от шести до восьми ракет класса "воздух-воздух" последней модификации.

Высокоточное оружие будет доставлено морским путем в середине октября. В последующем они будут размещены на истребителях А4, которые базируются на военно-воздушной базе Тандил в 160 километрах от курортного города Мар дель Плата, где 4-5 ноября пройдет саммит Америк.

Вместе с тем, как отмечают обозреватели, в Аргентине нет закона, который бы разрешал сбивать самолеты. В Бразилии, Колумбии и Венесуэле такие законы приняты в рамках борьбы с наркобизнесом.

В связи с этим в аргентинский парламент был срочно направлен проект закона, который бы давал право уничтожать самолеты-нарушители в экстренных случаях. Как ожидается, в работе IV Саммита Америк саммита примут участие 34 главы государства Западного полушария, включая президента США Джорджа Буша.

Для обеспечения безопасности глав государств Западного полушария в Аргентине принимаются беспрецедентные меры безопасности.

Для выполнения мероприятий по охране высокопоставленных лиц будут задействованы 11 тысяч 500 аргентинских полицейских и сотрудников спецслужб. Помимо этого будут привлечены силы ВВС, ВМС и ПВО Аргентины.

В частности, в дни проведения встречи на высшем уровне будет осуществляться боевое патрулирование истребительной авиации, в прибрежных водах будут нести дежурство два фрегата, а на боевых позициях в городе будет развернута зенитно-ракетная батарея.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях