ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иранский генерал потребовал взамен сожженного в Афганистане Корана спалить Белый дом

Корреспондент.net, 27 февраля 2012, 13:28
0
12
Иранский генерал потребовал взамен сожженного в Афганистане Корана спалить Белый дом
Фото: АР
В Иране считают, что США смогут загладить проступок сожжением Белого дома

Командир иранских сил ополчения Басидж бригадный генерал Мохаммад Реза Накди заявил, что устных сожалений США по поводу сожжения Корана в Афганистане недостаточно, и призвал мусульман потребовать от американцев действенных извинений.

По словам Накди, загладить такой проступок можно только сожжением Белого дома и повешением всех, кто был причастен к оскорбительному деянию.

Генерал, которого цитирует межарабский телеканал Al Arabiya, отметил, что американцы сделали много ошибок в Афганистане и продолжают делать их, каждый раз просто принося извинения, что "просто неприемлемо".

"Ничто, кроме сожжения Белого дома, не может облегчить раны, нанесенные нам, мусульманам, в результате сожжения Корана", - заявил иранский военачальник. "Их (США) извинения могут быть приняты только после повешения их командиров. Когда они будут повешены - это будет означать извинение", - добавил он.

В свою очередь, тегеранский имам Ахмад Хатами предположил, что "сожжение Коранов было не ошибкой", как утверждают американцы, а "преднамеренным деянием с целью оскорбления мусульман, поскольку вашингтонский режим враждебен исламу".

Напомним, на прошлой неделе на военной базе в уезде Баграм провинции Парван американские военные, убирая камеры бывших заключенных, сожгли ряд религиозных книг, среди которых было четыре копии Корана. В результате инцидента в Афганистане вспыхнули массовые протесты. В ходе антизападных выступлений погибли около 30 человек, десятки получили ранения.

Командующий международных сил содействия безопасности (ISAF), спецпредставитель генсека ООН и глава Миссии ООН по содействию Афганистану, генсек НАТО уже принесли извинения афганскому правительству и народу и пообещали провести расследование, наказав виновных. Президент США Барак Обама направил главе Афганистана Хамиду Карзаю письмо, в котором назвал инцидент "непреднамеренно совершенной ошибкой".

По материалам: NEWSru.co.il
ТЕГИ: АфганистанИранБелый Домкоран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях