ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Семь министров правительства Сирии включены в "черный список" ЕС

Корреспондент.net, 27 февраля 2012, 16:09
0
18
Семь министров правительства Сирии включены в  черный список  ЕС
Фото: AP
ЕС усилил санкции против Сирии

Евросоюз одобрил новый, двенадцатый по счету пакет санкций против правящего режима в Сирии.

Это решение приняли в понедельник в Брюсселе главы МИД 27 стран, говорится в заявлении Совета ЕС.

Семь министров правительства Сирии, которых в Евросоюзе считают ответственными за нарушения прав человека в стране, включены в "черный список" ЕС - им воспрещается въезд в Европу, а активы в странах ЕС замораживаются.

Новый пакет санкций ЕС предусматривает также замораживание активов сирийского центробанка, запрет на торговлю с сирийскими госструктурами золотом, другими драгоценными металлами, а также алмазами. Кроме того, вводится запрет на полеты в страны ЕС сирийских грузовых самолетов, за исключением "смешанных" пассажирско-грузовых рейсов.

"Принятые сегодня решения окажут дальнейшее давление на тех, кто несет ответственность за безжалостную кампанию репрессий в Сирии. Меры направлены против режима и его способности продолжать ужасающее насилие в отношении гражданских лиц. Пока репрессии продолжаются, ЕС будет применять санкции", - заявила в этой связи глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

Новые санкции вступят в силу 28 февраля после публикации в Официальном вестнике ЕС.

В конце января главы МИД стран ЕС одобрили 11-й по счету пакет санкций против Сирии. Он предусматривал применение так называемых "ограничительных мер" в отношении восьми сирийских юридических и 22 физических лиц. Их активы в Европе заморожены, а физическим лицам запрещен въезд на территорию Евросоюза. ЕС ранее ввел эмбарго на импорт нефти из Сирии и инвестиции в нефтяной сектор этой страны, также введен запрет на поставки оружия в Сирию.

В Сирии с середины марта 2011 года не прекращаются антиправительственные протесты. По данным ООН, общее число жертв насилия превысило пять тысяч человек, правозащитники сообщают о более чем 7,5 тысячи погибших.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СирияЕвросоюзсанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях