ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сегодня в Аризоне и Мичигане пройдут праймериз. По опросам лидирует Ромни

Корреспондент.net, 28 февраля 2012, 05:57
0
19
Сегодня в Аризоне и Мичигане пройдут праймериз. По опросам лидирует Ромни
Фото: АР
По опросам лидирует Ромни

Жители штатов Аризона и Мичиган на праймериз во вторник решат, кого из кандидатов от Республиканской партии они хотели бы видеть на предстоящих в ноябре президентских выборах соперником Барака Обамы.

Эксперты и опросы предсказывают победу в Аризоне экс-губернатору Массачусетса, политику умеренного толка Митту Ромни. В Мичигане ситуация не столь однозначна, и победителем может вполне стать бывший сенатор от Пенсильвании консерватор Рик Санторум.

"В Аризоне Ромни опережает Санторума с результатом в 43% против 26%. Экс-спикер палаты представителей Ньютон Гингрич может рассчитывать на 18% голосов, конгрессмен Рон Пол - на 11%", - говорится в опросе, проведенном компанией Public Policy Polling.

Другой опрос той же кампании показывает гораздо меньший отрыв Ромни от Санторума в Мичигане - всего два процента.

"Голосовать за Ромни намерены 39% избирателей, Санторума планируют поддержать 37%. Количество тех, кто хочет отдать голоса Ромни, увеличилось на шесть пунктов за последнюю неделю, численность сторонников Санторума не изменилась. Пол в Мичигане может рассчитывать на 13%, Гингрич - на 9%", - отмечается в опросе.

Данные опроса опровергают высказанное ранее экспертами мнение о практически гарантированной победе Ромни в Мичигане - в штате, где был губернатором его отец. 

Если экс-губернатор проиграет там праймериз, то это может негативно повлиять на его перспективу стать единым кандидатом от Республиканской партии на предстоящих президентских выборах.

В опросах, которые проводились в минувшее воскресенье, принял участие 421 избиратель-республиканец в Мичигане и 515 - в Аризоне. Погрешности заявлены на уровне 4,8% и 4,3% соответственно.

Первоначально в начавшуюся в январе избирательную кампанию вступили шесть известных по всей стране кандидатов-республиканцев и один кандидат-демократ (действующий президент Барак Обама). 

К настоящему времени кампанию продолжают всего четыре кандидата от Республиканской партии: политик умеренного толка Ромни, консерватор и популист Ньютон Гингрич, конгрессмен с либертарианской программой Рон Пол и бывший сенатор от Пенсильвании, консерватор Рик Санторум. Единый кандидат от партии будет определен по завершении сезона праймериз, на партийном съезде в сентябре.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАпраймеризРомни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях