ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американские производители считают потребителей идиотами?

3 февраля 2001, 01:50
0
5

Недавно в США прошел конкурс на самую нелепую надпись на упаковке, или инструкции. «Шедевры» в руки жюри попались те еще – бедняги чуть животы со смеху не надорвали. Мы приводим некоторые из них.

  Как рассказывает сайт Молва.ру, фирма «Marks & Spencer» решила выпустить пудинг для умственно отсталых. Ну, иначе нельзя объяснить тот факт, что на упаковке изделия написано: «После разогрева продукт будет горячим».

А вот надпись на упаковке с мылом: «Используйте, как обыкновенное мыло». Интересно, что они такое думают о  потребителях своей продукции…

А вот еще, на бутылке молока: «После открытия не переворачивайте бутылку вверх дном». Ну, как тут не вспомнить анекдот про Чебурашку, который купил сметану и тут же вылил ее себе на голову. А на вопрос удивленной продавщицы, зачем он это делает, ответил: «Вот такой я загадочный зверек». 

 Вот тоже загадочная надпись, на бутылке с кока-колой: «Открывайте другой рукой».

«Продукт содержит орехи»,- написано на пачке с арахисом.

Есть предупреждение и на упаковке со снотворным: «Можете почувствовать сонливость».

И, напоследок, нечто совсем уж страшное, написанное на упаковке от электропилы: «Не пытайтесь остановить пилу своими руками или гениталиями»

 Конечно, шутки шутками – но если говорить серьезно, то стоит признать, что американский потребитель вовсе не глуп, весьма хитер и очень деньги любит. Посему он никогда не упустит возможности что-нибудь у кого-нибудь отсудить.

 При отсутствии на упаковке предупреждающей надписи, потребитель может намеренно сотворить с покупкой что-нибудь такое, чего делать, в общем-то, не стоит, а потом подать на производителя в суд – мол, не предупредили, не знал я….

 И получить за «ущерб» кругленькую сумму. Юристы же заокеанские – настоящие доки в вопросах такого рода, и знают, как «дельце» можно провернуть с наибольшей выгодой для себя.

Вот и перестраховываются от подобных хитрецов производители, украшая упаковки разного рода нелепыми надписями.

Впрочем, и дураков на земле тоже немало. Как-то одна дама купила микроволновую печь, а затем… решила посушить в ней после купания свою любимую кошку. Конечно, несчастное животное погибло, хозяйка погоревала-погоревала, да и в суд на производителей «микроволновки» подала. Последний же, кроме прочего, обязал компанию написать в инструкции о том, что прибор нельзя использовать для сушки животных.

Есть еще одна история – о том, как некая старушка подала в суд на закусочную, и получила, в итоге, огромную сумму.

Дело было так: бабушка купила кофе, взяла его к себе в машину, поставила стаканчик на колени, да и нажала на газ. Машина рванула с месте, стаканчик перевернулся и кофе обжег бабушке ноги. Впоследствии суд удовлетворил иск бабушки на том основании, что на стакане не было надписи, предупреждающей о том, что кофе горячий. 

Главные новости недели читайте здесь  

Текстовая версия Корреспондент.net (для читателей с медленным доступом в интернет) - здесь

ТЕГИ: музыкаджаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях