ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Немецкая волна" захлестнула Беларусь

Корреспондент.net, 3 октября 2005, 18:44
0
7

Радиостанция "Немецкая волна" в понедельник, 3 октября, начала вещание на Беларусь. 15-минутный радиожурнал будет выходить в рамках русской программы DW-RADIO с понедельника по пятницу в 19:30 по московскому времени (с повтором в 21:30 и 23:30) на русском языке.

В среднесрочной перспективе передача частично будет идти на белорусском языке. Одновременно сайт DW-WORLD.DE откроет страницу на белорусском языке.

Программа финансируется Европейской комиссией, которая выделила на эти цели 138 тысяч евро. Основными темами программы станут демократия, права человека и европейские дела. По словам генерального директора "Немецкой волны" Эрика Беттермана, у радиостанции есть многолетний опыт работы с кризисными регионами, такими как Балканы, Афганистан и Ирак, который будет использован при вещании на Беларусь.

Беттерман отметил, что программа выйдет в эфир на русском языке потому, что "все опросы показывают, что большинство жителей Беларуси ... говорит на русском и называет его первым языком". Вместе с тем в перспективе будет организовано вещание и на белорусском языке.

Для работы над новым журналом к редакции Русской программы присоединятся журналисты из Беларуси. Кроме того, планируется создать в Беларуси корреспондентскую сеть.

Ранее Европейская комиссия объявила о запуске двух проектов общей стоимостью 2 миллиона евро с целью обеспечения доступа жителей Беларуси к независимым источникам информации и новостям.

В ответ, президент Беларуси заявил, что считает необходимым повысить уровень информационной безопасности страны, чтобы "надежно защитить свой народ от зарубежной информационной экспансии". Он также обвинил Запад в подготовке свержения власти, а оппозицию - в предательстве интересов страны.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях