ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Монахиням разрешили пользоваться контрацептивами

3 февраля 2001, 03:41
0
43

Католическим монахиням из Испании разрешили пить противозачаточные пилюли. Правда, заниматься сексом им по-прежнему нельзя. Зачем же тогда травить организм бесполезной химией?

  Как сообщает “Daily Telegraph”, «невесты Бога» (так принято называть монахинь) могут предохраняться во время миссионерской деятельности. 

Столь экстравагантное для строгого католицизма решение принял епископ испанских провинций Сеговия и Кастельон-де-ла-Плана Хуан Антонио Реиг.

Объяснил он свой либерализм тем печальным фактом, что в последнее время монахини стали слишком часто подвергаться насилию. А противозачаточные пилюли позволят им не забеременеть, сохранив, тем самым, свое «религиозное состояние».

Ранее бывало так, что изнасилованные монахини рожали. По словам священника, таких сестер никто не отвергал – после появления на свет их дети оставались в монастырях и воспитывались в духе католической церкви. Проблема была в том, что для самих подвергшихся насилию монахинь произошедшее было очень большим потрясением. Некоторые впадали в депрессию, и даже кончали жизнь самоубийством.

Посему употребление контрацептивов, по словам епископа, является всего лишь средством самозащиты. 

Епископ рискует попасть в опалу со стороны официального Ватикана. В ответ на его заявление «высшая инстанция» безапелляционно сообщила, что католическая церковь запрещает использовать контрацептивы всем без исключения верующим – разумеется, монахиням в том числе.

Кстати, в некоторых католических монастырях практикуют обучение сестер приемам дзюдо и карате. Возможно, это поможет монахиням давать насильникам достойный отпор – чтобы потом пилюли не глотать?

Главные новости недели читайте здесь  

Текстовая версия Корреспондент.net (для читателей с медленным доступом в интернет) - здесь

ТЕГИ: ПольшаСтадионЛяшко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях