ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Франция уже отозвала своего посла из Минска

Корреспондент.net, 28 февраля 2012, 23:40
0
15
Франция уже отозвала своего посла из Минска
Фото: Reuters
Вестервелле: Это вопрос европейской солидарности

Франция во вторник отозвала для консультаций своего посла из Беларуси после решения Минска отозвать постоянного представителя при Евросоюзе и посла в Польше.

Об этом сообщает  агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление министерства иностранных дел.

"Вместе со своими европейскими партнерами Франция выступает против решения Беларуси отозвать в Минск посла в Польше и постоянного представителя при Евросоюзе. Вместе с европейскими партнерами Франция продолжит осуждать ухудшение ситуации с правами человека и фундаментальными свободами в этой стране, а также противодействовать репрессиям в отношении противников режима в Минске", - заявил пресс-секретарь МИД Бернар Валеро.

Об отзыве своего посла объявила и Германия.

"Я исхожу из того принципа, что другие столицы сделают то же самое. Это вопрос европейской солидарности", - заявил глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле.

Страны-члены Европейского союза во вторник достигли договоренности об отзыве своих послов из Беларуси в качестве ответа на действия Минска.

Официальный представитель МИД Беларуси Андрей Савиных сообщил сегодня, что Минскотозвал постоянного представителя при Евросоюзе и посла в Польше в ответ на расширение санкций Евросоюза.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: БеларусьФранцияГерманияпосольство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях