ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Ромни победил на праймериз в Аризоне и Мичигане

Русская служба Би-би-си, 29 февраля 2012, 08:20
0
13
Ромни победил на праймериз в Аризоне и Мичигане

В ходе предварительного голосования по кандидатуре на пост президента США в штатах Аризона и Мичиган одержал кандидат от Республиканской партии США Митт Ромни.

Соперником Ромни являлся его однопартиец Рик Санторум.

Мичиган является родным штатом Ромни, однако именно там ему предрекали сложности, поскольку ему не удалось наладить прочной связи с консервативной частью электората.

Консервативные сторонники партии часто критиковали Митта Ромни за "либеральную" реформу здравоохранения, которую он осуществил, будучи губернатором штата Массачусетс.

В то же время в Аризоне ему прочили легкую победу.

Миллионная кампания

Победа Ромни в Аризоне дает ему 29 выборщиков от штата. В то же время, положительный для него исход голосования в Мичигане не означает, что ему также достанутся все выборщики, поскольку там действует другая система их распределения.

Предвыборная кампания в Аризоне не была слишком напряженной, в отличии от Мичигана, где рекламные затраты на поддержку Ромни составили около 4 млн. долларов.

Для Санторума это голосование стало первым после его победы в феврале на праймериз в штате Миссури и собрании членов Республиканской партии в штатах Миннесота и Колорадо.

Да выборов 28 февраля у Ромни было 152 делегата в коллегию выборщиков, которая и будет избирать президента США, у Санторума – 72.

Для выдвижения в президенты необходимо 1144 голоса выборщиков.

СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: выборы в СШАпраймеризРомниСанторум
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях