ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

WikiLeaks: Прокуратура США составила тайные обвинения против Ассанжа

Корреспондент.net, 29 февраля 2012, 10:14
0
8
WikiLeaks: Прокуратура США составила тайные обвинения против Ассанжа
Фото: Reuters
Теневое ЦРУ узнало об обвинительном акте против Ассанжа

Американские прокуроры составили тайные обвинения против основателя скандально известного сайта WikiLeaks Джулиана Ассанджа.

Об этом говорится в конфиденциальном электронном письме, отправленном аналитикам частной американской разведывательной кампании Stratfor, пишет The Sydney Morning Herald, которую цитирует ИноПресса.ru.

В письме, датированном 26 января прошлого года, вице-президент Stratfor по разведке Фред Бертон реагировал на сообщения СМИ об американском расследовании в отношении WikiLeaks словами: "У нас есть секретный обвинительный акт по Ассанжу".

Он подчеркивал конфиденциальность информации (вероятно, полученной из американского правительственного источника) просьбой соблюдать осторожность и предупреждением, что это "не для публичного распространения", указывает издание.

Ассандж, находящийся в Великобритании, ожидает решения британского верховного суда по своей апелляции против экстрадиции в Швецию в связи с преступлениями сексуального характера. Он опасается, что "экстрадиция в Стокгольм откроет возможности для его передачи в США по возможным обвинениям в шпионаже или заговоре в отместку за публикацию сайтом WikiLeaks тысяч засекреченных американских военных и дипломатических материалов", пишет автор статьи Филип Дорлинг.

В понедельник WikiLeaks начал публикацию более 5 млн электронных писем Stratfor. The Sydney Morning Herald получила доступ к данным благодаря партнерству с WikiLeaks.

Stratfor занимается сбором и анализом информации о событиях в мире. Информация поступает к ним как из СМИ и прочих открытых источников, так и из собственных закрытых источников компании. Часть результатов работы этой организации придается огласке, однако значительная часть информации, которой она располагает, является конфиденциальной.

Среди клиентов Stratfor - Департамент национальной безопасности США, американский Корпус морской пехоты, а также такие известные американские корпорации, как Lockheed Martin, Northrop Grumman и Raytheon. Некоторые СМИ США называют Stratfor "теневым ЦРУ".

По материалам: The Sydney Morning Herald, перевод ИноПресса.ru

СПЕЦТЕМА: Разоблачения WikiLeaks
ТЕГИ: СШАобвиненияWikiLeaksАссанж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях