ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Попавшего под лавину в Австрии голландского принца перевезли в Лондон, он все еще в коме

Корреспондент.net, 1 марта 2012, 20:09
0
16
Попавшего под лавину в Австрии голландского принца перевезли в Лондон, он все еще в коме
Фото: АР
Принца вывезли из Австрии

Нидерландского принца Йохана Фризо, пребывающего в коме после инцидента на горнолыжном курорте, сегодня перевезли из австрийского госпиталя в одну из частных клиник Лондона.

43-летний сын королевы Беатрикс, принц Оранско-Нассауский, попал под снежную лавину во время отдыха в горах на западе Австрии 17 февраля.

Спасатели освободили принца примерно спустя 15 минут после схода снежной массы. После этого принц был доставлен в госпиталь в австрийском Инсбруке.

Через неделю австрийские врачи объявили, что принц Фризо находится в коме и может никогда не прийти в сознание.

"Его вывезли из Австрии", - сообщил сегодня агентству Reuters представитель полиции Инсбрука.

Австрийские СМИ сообщают, что принц на самолете санитарно-медицинской службы был эвакуирован в один из реабилитационных центров в Лондоне, где проживает его семья. У Фризо две дочери.

Об изменениях в состоянии здоровья принца не сообщается.

Принц Фризо является вторым сыном королевы Беатрикс, правящей в Нидерландах с 1980 года. Он учился в Университете Калифорнии в Беркли и в Делфтском техническом университете. Получив степень магистра экономики, работал в Амстердамском отделении консалтинговой компании Мак-Кинси, вице-президентом банка Goldman Sachs в Лондоне, а также в компании Wolfenson & Co., основателем которой является Джеймс Вулфенсон - бывший президент Всемирного банка. В последнее время он работал в британской компании Urenco.

В 2003 году он отказался от наследования престола после того, как правительство страны отказалось одобрить его брак с активисткой правозащитного движения Мэйбл Виссе Смит из-за ее знакомства с главой голландской наркомафии. Фризо носит титул графа и является членом королевской семьи, но не королевского дома Нидерландов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: монархиялечениеНидерланды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях