ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Непогода в Израиле: В Иерусалиме выпал снег

Корреспондент.net, 2 марта 2012, 09:34
0
140
Непогода в Израиле: В Иерусалиме выпал снег
Фото: Арье Ольман / Newsru.co.il
На Голанских высотах второй день идет снег

В ночь на 2 марта в районах Иерусалима начался снегопад.

Температура воздуха - около 0 градусов. По прогнозам синоптиков, в пятницу в Иерусалиме может образоваться устойчивый снежный покров.

Мэрия Иерусалима не стала отменять занятия в образовательных учреждениях, так как, по состоянию на утро пятницу, снег быстро таял. Однако муниципалитет просит водителей соблюдать крайнюю осторожность при езде в районах, где идет снег.

Местные советы Мевасерет Цион и Гуш Эцион приняли решение об отмене занятий в образовательных учреждениях. Отменена учеба в поселках Офра, Псагот и Бейт Эль.

На Голанских высотах, где второй день идет снег, занятия в школах и детских садах также отменены. Нет занятий и в школах Цфата. Снег идет в некоторых районах северной Галилеи.

Курорт Хермон закрыт из-за сильного снегопада.

Метеорологи предупреждают, что, как и 1 марта, в долинах Израиля возможны затопления.

В связи с продолжающейся непогодой приведены в состояние повышенной готовности муниципальные службы, службы спасения, служба скорой помощи Маген Давид Адом. Сотни бригад скорой помощи постоянно дежурят, чтобы иметь возможность оперативно выезжать для оказания помощи потерпевшим.

Сложные погодные условия могут привести к сбоям в работе аэропортов, к автомобильным авариям и морским происшествиям.

Предыдущие снегопады в горах на севере и в центре Израиля наблюдались совсем недавно: 18 февраля. Два снегопада в Иерусалиме за такой короткий промежуток времени - необычное явление для Израиля.

Однако известны случаи, когда снег выпадал в Иерусалиме и в марте. Утром 17 марта 1998 года в официальной столице Израиля была пыльная буря, температура воздуха составляла более 20 градусов по Цельсию, днем пошел дождь, а вечером-ночью выпал снег, утром 18 марта иерусалимцев ждали сугробы на улицах.

Самым снежным февралем в истории Израиля был февраль 1950 года, когда снегом в течение нескольких дней были покрыты не только север и холмы в районе Иерусалима, но почти вся территория страны, включая Тель-Авив.

По материалам: NEWSru.co.il
ТЕГИ: погодаИзраильснегопадыИерусалим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях