ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Из азербайджанского города, где произошли беспорядки, выведена бронетехника

Корреспондент.net, 2 марта 2012, 14:04
0
18
Из азербайджанского города, где произошли беспорядки, выведена бронетехника
Фото: vesti.az
Акции протеста в Губе завершились

Из города Губа на севере Азербайджана, где накануне произошли массовые беспорядки, выведена бронетехника.

Как передает Интерфакс со ссылкой на местные СМИ, в некоторых частях города остаются подразделения Внутренних войск, ситуация на улицах спокойная.

Напомним, ситуация в Губе обострилась после того, как глава районной администрации Рауф Хабибов назвал местных жителей людьми, продавшими "и свой народ, и свое государство, и свою землю, и свои семьи". После распространения этой информации в интернете порядка 10 тысяч человек собрались перед зданием администрации Губы и потребовали отставки главы исполнительной власти.

Предполагается, что реакция Хабибова была вызвана размещением в интернете видеоролика, показывающего недвижимую собственность руководителя района, оформленную на имя его тещи. В видеоролике, в частности, указывалось, что семье Хабибова принадлежит трехэтажный дом на улице Горького, четырехэтажное недостроенное здание в центре города, дом у Олимпийского центра и вилла в селе Гялядуз на берегу реки Гудьял-чай.

Акция протеста переросла в беспорядки. Власти направили в город спецназ и бронетехнику. Для разгона демонстрантов применялись водометы и слезоточивый газ. Сообщалось о пострадавших как со стороны полицейских, так и протестующих. Были задержаны 22 человека, их вскоре отпустили.

При этом требования демонстрантов были удовлетворены: Рауфа Габибова уволили с поста главы Губинского района.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: беспорядкиАзербайджан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях