ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Лондонский суд вынес вердикт по делу о колдовстве

Русская служба Би-би-си, 2 марта 2012, 14:45
0
6
Лондонский суд вынес вердикт по делу о колдовстве

Суд в Олд-Бейли в Лондоне признал Эрика Бикубу и его жену Магали Баму виновными в убийстве подростка, которого они подозревали в колдовстве.

Речь идет о 15-летнем брате Магали Баму Кристи, который был найден в ванне в их квартире на востоке Лондона на Рождество 2010 года.

Суд присяжных заслушал показания свидетелей, из которых явствовало, что несовершеннолетний Кристи подвергался пыткам с целью изгнания из него дьявола.

Эрик Бикубу признался в совершении убийства по неосторожности, однако обвинение отвергло его признание.

Муж и жена, которые являются выходцами из Демократической республики Конго, оставлены под стражей, приговор им будет вынесен судьей в понедельник.

Судья Дэвид Пейджет, для которого этот процесс стал последним перед выходом в отставку, заявил в заключительном слове, обращаясь к присяжным, что обстоятельства этого дела были настолько ужасающими, что он освобождает их от гражданского долга по выполнению обязанностей присяжных до конца жизни.

Мучительные пытки

В ходе процесса члены коллегии присяжных слушали показания свидетелей обвинения, из которых следовало, что Кристи в течение трех дней подвергался мучительным пыткам со стороны Бикубу и Баму, которые использовали для этого ножи, палки, металлические прутья, молоток и зубило. Он умолял их позволить ему умереть, лишь бы не испытывать боли.

Кристи и его братья приехали погостить у Бикубу и Баму на Рождество, но на второй день Бикубу обрушился на всех троих с побоями, обвиняя их в том, что они принесли с собой в дом "киндоки" или колдовство.

Затем их внимание сосредоточилось на Кристи, как заявила сторона обвинения. Его сестра Баму и ее муж Бикубу были убеждены, что он заколдовал своего двоюродного брата.

Кирсти отказывался признаться в колдовстве, за что его подвергли жесточайшим пыткам, чтобы изгнать из него нечистых духов. Остается неясным, утопили ли его или он сам решил покончить с жизнью.

Семья хочет мира

Сторона защиты пыталась доказать, что Бикубу действовал в состоянии умопомрачения, продемонстрировав сканированные снимки его головного мозга, на которых зафиксированы опухоли, которые, по мнению адвокатов, могли повлиять на его состояние.

Однако присяжные отвергли эти доводы, так же как и попытку адвокатов Баму доказать, что она действовала по принуждению.

"Жестокость в отношении детей в любой форме, в том числе в форме ритуалов по экзорцизму или изгнанию нечистой силы, является тяжким преступлением, которое осуждается людьми всех вероисповеданий и культур", - заявил представитель полиции Терри Шарп.

В заявлении, выпущенном семьей погибшего подростка, говорится, что его близкие прощают его убийц, чтобы восстановить мир в семье и вернуть ее к нормальной жизни. В нем также выражается надежда, что его смерть послужит толчком к осознанию горькой судьбы детей, обвиняемых в колдовстве или одержимости злыми духами, и поможет делу защиты прав детей.

ТЕГИ: Британиясуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях