ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Общественность раскритиковала идею строительства футбольного поля для заключенных Гуантанамо

Корреспондент.net, 2 марта 2012, 16:08
0
17
Общественность раскритиковала идею строительства футбольного поля для заключенных Гуантанамо
Фото: АР
Pуководство тюрьмы старается развивать интеллектуальные способности заключенных.

Командующий тюрьмой на базе военно-морского флота в Гуантанамо Дэвид Вудс распорядился потратить 744 тысяч долларов на строительство футбольного поля для заключенных, используя государственные деньги, сообщает издание Reuters. Данный проект был незамедлительно раскритикован американскими парламентариями и представителями СМИ.

По информации источника, заключение в вышеуказанной тюрьме отбывает 171 человек, многие из которых были задержаны американскими войсками в Афганистане по подозрению в связях с экстремистской сетью аль-Каида, обвиняемой в атаках на США с помощью захваченных самолетов 11 сентября 2001 года.

"Миссия учреждения не в том, чтобы подвергать арестованных, многие из которых находятся под стражей уже 10 лет, излишнему наказанию, а в том, чтобы проявлять гуманность и дать им шанс на социализацию", - заявил контр-адмирал Вудс. Он также добавил, что руководство тюрьмы старается развивать интеллектуальные способности заключенных, к примеру, посредством предоставления им права читать газеты, книги, просматривать телевидение и принимая участия в различных мероприятиях, пишет издание.

Военные подрядчики ведут строительство новой рекреационной площадки вместо уже имеющейся, пользующейся популярностью среди заключенных.

Сообщается, что на площадке будет также и поле для соккера, а первый матч запланирован уже на эту весну.

"Стоимость реконструкции настолько высока из-за того, что любое оборудование приходится доставлять на барже или самолетом из США - Вашингтон давно ввел экономическое эмбарго против Кубы в стремлении надавить на ее коммунистический режим", - заявил командующий тюрьмой.

После шквала критики в прессе по поводу футбольного поля командование базы было вынуждено оправдываться перед общественностью. Конгрессмен от штата Флорида Гас Билиракис направил письмо министру обороны с требованием разобраться, кто одобрил данный проект, назвав его "легкомысленной и пустой тратой денег" при том, что в США военные расходы урезаются, экономика находится не в лучших кондициях, а американские солдаты все еще сражаются в Афганистане, пишет Reuters.

Напомним, что ранее президент США Барак Обама заявил, что расходы на оборону будут существенно сокращены, однако армия его страны останется сильнейшей на планете. После чего Пентагон объявил о плане урезания доходов, включая увольнение тысячи солдат.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: СШАтюрьмастроительствоГуантанамо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях