ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ЕС забьет 1,5 миллиона коров и быков

Корреспондент.net, 3 февраля 2001, 13:39
0
9

В странах Евросоюза вследствие вспышки эпидемии губчатого энцефалита крупного рогатого скота 1,5 млн коров и быков будет отправлено на скотобойню. Об этом сообщил комиссар Европейского союза по вопросам сельского хозяйства Франц Фишлер.

При этом комиссар ЕС отметил, что "чем скорее это сделать, тем будет лучше для остального поголовья скота", сообщает «Постфактум» со ссылкой на  РИА "Новости".

По его словам, из всех стран ЕС больше всего на убой пойдет коров из Германии - более 400 тысяч голов.

С планами Евроссоюза не согласен министр сельского хозяйства и охраны окружающей среды Австрии Вильгельм Мольтерер. Он "намерен бороться до конца против массового забоя коров и быков, поскольку в самой Австрии случаев "коровьего бешенства" не зафиксировано". Однако австрийские эксперты считают, что "над десятками тысяч коров и быков в Австрии уже занесен топор в скотобойнях и подготовлены печи для сжигания".

Массовый забой скота в государствах ЕС, который предложила провести Европейская комиссия, направлен на избежания полного коллапса цен на рынке говядины и телятины, которые дешевеют с каждым днем, поскольку из-за боязни заразиться "коровьим бешенством" это мясо никто не покупает, равно как и продукты, изготовленные из говядины и телятины.

ТЕГИ: музыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях