ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Самолет с раненными в Сирии западными журналистами вылетел в Париж

Корреспондент.net, 2 марта 2012, 17:29
0
6
Самолет с раненными в Сирии западными журналистами вылетел в Париж
Фото: АР
Журналисты вылетели на родину

Французские журналисты Эдит Бувье и Уильям Дэниэлс, получившие ранения в мятежном Хомсе, сегодня вылетели в Париж из аэропорта в ливанской столице Бейруте.

Корреспондентка газеты Figaro Бувье и фотограф Дэниэлс были блокированы в сирийском городе Хомс на прошлой неделе. Бувье получила серьезную травму ноги 22 февраля во время артобстрела пресс-центра оппозиции.

Во время этой бомбардировки погибли французский фотограф Реми Ошлик и американская журналистка Мари Колвин, а также был ранен британский журналист Пол Конрой.

28 февраля раненых журналистов удалось вывезти из Хомса в Бейрут, где они находились в госпитале. Вывезти журналистов с территории Сирии удалось только с третьей попытки. Ранее за ними уже приезжали машины сирийского арабского Красного Полумесяца, однако они были вынуждены покинуть страну без журналистов.

"Самолет с двумя журналистами на борту вылетел в Париж", - заявил агентству AFP представитель французского посольства в Ливане.

Президент Франции Николя Саркози ранее сообщил, что самолет с журналистами должен приземлиться на военном аэропорту Виллакубле под Парижем.

Власти Сирии заявляют, что не знали о присутствии на территории страны этих журналистов.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ФранцияСирияЖурналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях