ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Близорукий капитан Costa Concordia в момент крушения был без очков

Корреспондент.net, 4 марта 2012, 17:15
0
35
Близорукий капитан Costa Concordia в момент крушения был без очков
Фото: АР
Капитан судна в момент крушения был без очков

Франческо Скеттино, капитан затонувшего круизного лайнера Costa Concordia, которому грозит обвинение в убийстве 17 пассажиров, был без очков в момент, когда судно налетело на рифы.

Об этом сообщил накануне в ходе слушаний свидетель обвинения Киро Амбросио, высокопоставленный сотрудник команды, обслуживающей Costa Concordia, пишут в воскресенье, 4 марта, зарубежные СМИ и, в частности, новостное агентство Reuters.

Амбросио, первый помощник капитана, рассказал, что Скеттино не обладал стопроцентным зрением и был вынужден надевать очки, когда стоял на капитанском мостике и отдавал команды. На этот раз он, по словам свидетеля, забыл очки в своей каюте и попросил Амбросио настроить радар, показания которого он "толком не видел".

На круизном лайнере владельцев Costa Concordia произошел пожар

Свидетель также подтвердил информацию, согласно которой в решающий момент капитан судна ужинал в капитанской рубке с одной из пассажирок - молдавской танцовщицей Доминикой Чемортан, с которой у него, по слухам, был во время плавания роман.

На этих слушаниях также выступал Марио Паломбо, бывший капитан компании-судовладельца Costa Cruises, участвовавший в процедуре приема Скеттино на работу. Он рассказал, что послужной список кандидата был "в полном порядке" и профессиональных претензий к нему ни у кого из принимающих не было. Сомнения вызывала репутация моряка, известного в узких кругах как "лжец и хвастун".

Обнаружены тела еще восьми жертв крушения Costa Concordia

Паломбо также сообщил, что Скеттино не имел достаточно опыта в управлении крупными морскими судами. Напомним, что предварительные слушания по данному делу открылись на этой неделе в итальянском городе Гроссето. Капитан Скеттино находится в настоящее время под домашним арестом.

Помимо обвинений в массовом убийстве, ему также инкриминируется нанесение ущерба окружающей среде - в связи с тем, что судно под его управлением незаконно вторглось на охраняемую морскими властями территорию обитания китов, дельфинов и других представителей фауны.

Ранее сообщалось, что прокуратура потребовала приговорить капитана судна Франческо Скеттино к небывалому тюремному сроку - 2.500 лет. Как известно, капитану вменяется в вину то, что он по халатности разбил судно о рифы, одним из первых покинул лайнер, а также смерть десятков пассажиров.

Эта мера была выведена из расчета 8 лет тюрьмы за каждого из 300 пассажиров и членов команды, которых он бросил на тонущем судне, первым прыгнув в спасательную шлюпку, а также 15 лет за непреднамеренное убийство и 10 лет за то, что его действия привели к крушению судна.

Обвинение также настаивало на том, что Скеттино должен быть переведен из-под домашнего ареста в тюрьму, аргументируя это требование тем, что подсудимый может бежать из Италии и избежать таким образом заслуженного наказания.

По материалам: NEWSru.co.il
ТЕГИ: судЗрениеочкиCosta Concordia
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях