ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава МВД России: Силовики сорвали планы террористов устроить "огненное лето"

Корреспондент.net, 5 октября 2005, 12:41
0
7

Силовики сорвали на юге России планы террористов устроить "огненное лето". Об этом в среду, 5 октября, сообщил журналистам глава МВД страны Рашид Нургалиев.

"Благодаря активизации действий федеральных сил и республиканского МВД были сорваны планы террористов устроить так называемое "огненное лето"", - заявил министр.

Нургалиев сообщил, что в 2005 году бандформированиям, действующим на территории Чечни и прилегающих к ней территориях, нанесен значительный урон, снизилась активность бандподполья.

"В текущем году одновременное и согласованное применение правоохранительных структур и внутренних войск в проводимых оперативно-розыскных, профилактических, а иногда и боевых операциях, исключили возможность проведения участниками незаконных вооруженных формирований скоординированных крупномасштабных диверсионно-террористических актов в Южном федеральном округе", - сказал министр.

О планах террористов провести на юге страны серию крупномасштабных терактов под кодовым названием "огненное лето" стало известно весной текущего года.

О том, что в течение лета 2005 года чеченские боевики планируют провести несколько громких терактов, сообщил в середине апреля прокурор республики Владимир Кравченко. По его мнению, своими акциями боевики собирались "заявить о себе и подтвердить те денежные вливания которые они, к сожалению, продолжают получать".

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях