ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Правительство Палестины уходит в отставку?

Корреспондент.net, 5 октября 2005, 16:02
0
9

Правительство Палестинской национальной администрации (ПНА) во главе с Ахмедом Куреи подаст в отставку в начале следующей недели. Об этом в среду, 5 октября, сообщили многие местные и зарубежные СМИ со ссылкой на свои источники в палестинском кабинете.

Ожидается, что отставка произойдет между 10 и 12 октября, на очередном заседании кабинета, после того как премьер-министр Ахмед Куреи вернется из-за границы, где проходит курс лечения.

Этот шаг, по мнению источников, станет ответом на соответствующее требование, высказанное палестинским парламентом. Законодатели добивались отставки правительства из-за неспособности навести порядок на палестинских территориях.

3 октября палестинский парламент большинством голосов потребовал от Аббаса сформировать новое правительство в течение двух недель. В противном случае депутаты пригрозили объявить кабинету министров вотум недоверия. Кроме того, парламент потребовал отправить в отставку руководителей палестинских сил безопасности, которые не справляются со своими обязанностями.

Парламент выступил за установление единой власти на палестинских территориях, борьбу с коррупцией и проведение реформ. Депутаты также заявили о необходимости навести порядок и создать стабильные условия для проведения парламентских выборов, назначенных на январь следующего года.

Заседание палестинского парламента 3 октября было прервано, когда в здание ворвались более 20 палестинских полицейских. Они открыли огонь в воздух, протестуя против действий боевиков террористической группировки "Хамас".

Днем ранее террористы обстреляли полицейский участок в лагере беженцев Шати из автоматов и гранатометов. В результате нападения был убит заместитель начальника участка, более 30 полицейских получили ранения.

Как говорят эксперты, нынешний глава правительства Ахмед Куреи не будет претендовать на пост премьер-министра с тем, чтобы иметь возможность принять участие в выборах депутатов Палестинского законодательного совета (парламента).

Нового же премьера назначат после консультаций между главой палестинской администрации Махмудом Аббасом и членами Центрального комитета движения "Фатх".

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях