ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В зоне Фукусимы-1 найдены тела пяти пожилых людей, умерших от голода

Корреспондент.net, 6 марта 2012, 07:58
0
18
В зоне Фукусимы-1 найдены тела пяти пожилых людей, умерших от голода
Фото: АР
В зоне отчуждения вокруг Фукусимы-1 нашли погибших от голода пожилых людей

Пять японцев пожилого возраста скончались от голода, будучи оставленными в зоне отчуждения вокруг аварийной АЭС Фукусима-1 после прошлогодней мартовской катастрофы.

Как передает японская телекомпания NHK, тела погибших жителей префектуры Фукусима были обнаружены спасателями уже после всеобщей эвакуации из 20-километровой зоны отчуждения.

Пожилые люди оказались заблокированы в собственных домах.

Полиция и медики осмотрели тела погибших и заключили, что все они вынуждены были голодать, поскольку не имели возможности эвакуироваться самостоятельно или попросить о помощи.

Напомним, произошедшее в марте прошлого года землетрясение магнитудой 9,0 и последовавшее за ним цунами в Японии стали причиной крупнейшей аварии на атомной электростанции Фукусима-1. Тогда из-за отказа генераторов прекратила работать система охлаждения реакторов, что привело к перегреву и оплавлению топливных стержней.

В результате в атмосферу было выброшено большое количество радиации, из-за чего аварийная АЭС прекратила работу, а местные жители были эвакуированы. Ожидается, что на деактивацию территорий, прилегающих к Фукусиме-1 уйдет несколько десятилетий.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: ЯпонияголоджертвыФукусима-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях