ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Брат свергнутого президента Кыргызстана сбежал из колонии-поселения

Корреспондент.net, 6 марта 2012, 10:38
0
18
Брат свергнутого президента Кыргызстана сбежал из колонии-поселения
Фото: Report.kg
Ахмат Бакиев объявлен в розыск

Младший брат экс-президента Кыргызстана Курманбека Бакиева Ахмат, приговоренный в прошлом году к семи годам за организацию беспорядков летом 2010 года, сбежал из колонии-поселения.

Как сообщили в Госслужбе исполнения наказаний республики, в январе Ахмат Бакиев был госпитализирован из колонии-поселения №35, расположенной в Бишкеке, в одну из городских больниц с пневмонией. 3 марта он должен был вернуться в колонию для отбывания наказания, однако этого не сделал.

Таким образом, Ахмат Бакиев считается нарушившим условия заключения, то есть сбежавшим.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения 52-летнего Ахмата Бакиева, ориентировки о его розыске направлены в МВД, госкомитет нацбезопасности страны и пограничные войска.

Ахмат Бакиев в августе прошлого года был признан виновным в организации массовых беспорядков, разжигании межнациональной вражды, вымогательстве и мошенничестве. Всего брату экс-президента вменялось восемь эпизодов по 11 статьям Уголовного кодекса республики. Он был приговорен к семи годам строгого режима, однако 4 января 2012 года ему изменили режим содержания и перевели из исправительной колонии в колонию-поселение №35 в Бишкеке.

Конец срока наказания Ахмата Бакиева истекал 3 сентября 2014 года.

Напомним, в апреле 2010 года в результате массовых акции протестов был свергнут президент Курманбек Бакиев, который в итоге бежал в Беларусь. В ноябре 2010 года начался заочный суд над Бакиевым и его окружением. Бывшему президенту было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и соучастии в массовых убийствах во время демонстраций в Бишкеке.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: КыргызстанБакиевпобег
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях