ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Берлин ответил на слова Лукашенко о нетрадиционной ориентации главы МИД Германии

Корреспондент.net, 6 марта 2012, 13:35
0
62
Берлин ответил на слова Лукашенко о нетрадиционной ориентации главы МИД Германии
Фото: АР
Вестервелле пообещал бороться за права человека в Германии

В правительстве Германии расценили слова президента Беларуси Александра Лукашенко о нетрадиционной сексуальной ориентации главы МИД ФРГ как личное оскорбление немецкого министра.

В минувшее воскресенье Лукашенко, говоря о санкциях Евросоюза против белорусских чиновников, упомянул сначала польских политиков, а затем и Гидо Вестервелле, который не скрывает своей нетрадиционной ориентации и однажды назвал Лукашенко "последним диктатором в Европе".

"Что касается второго, не то розового, не то голубого, который там о диктатуре кричал... Услышав это, я подумал: лучше быть диктатором, чем голубым", - заявил белорусский лидер.

В ответ официальный представитель правительства Германии отметил, что слова Лукашенко "со всей очевидностью свидетельствует об отношении белорусского президента к основным правам граждан".

Сам Вестервелле заявил, что после слов белорусского лидера он "ни на миллиметр не отступит от своей позиции о необходимости борьбы за соблюдение прав человека и демократию в Беларуси". Он также указал, что высказывание Лукашенко говорит о том, что он и сам считает себя диктатором.

Напомним, в октябре прошлого года Лукашенко выразил сожалние о том, что негативно высказался о гомосексуалистах во время встречи с Вестервелле. В частности, президент Беларуси заявлял, что с удовольствием выслал бы геев в совхозы.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: ЛукашенкоГерманиягеи и лесбиянки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях