ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Эфиопии боевики освободили двух немецких туристов, захваченных в январе

Корреспондент.net, 6 марта 2012, 19:44
0
13
В Эфиопии боевики освободили двух немецких туристов, захваченных в январе
Фото: AP
Немецкие туристы освобождены после почти двухмесячного плена

Представители движения ARDUF заявили об освобождении двух немецких туристов, захваченных в Эфиопии в январе.

Об этом сообщает сегодня агентство Reuters.

В середине января неизвестные вооруженные люди похитили двух туристов из Германии. Инцидент произошел на севере Эфиопии, в пустыне Данакиль неподалеку от вулкана Эрта Але на границе с Эритреей. Позже представители ARDUF (Революционно-демократического объединенного фронта народности афар) взяли на себя ответственность за похищение.

Регион Афар считается одним из наиболее опасных в Эфиопии. Случаи похищения иностранцев в регионе Афар не редкость. Так, в 2007 году в этой местности были похищены пятеро европейцев - сотрудников британского посольства, в рамках туристической поездки посещавших соляные шахты. Их плен продлился две недели.

Эритрея - государство на северо-востоке Африки, добившееся независимости от Эфиопии в начале 90-х годов - в результате многолетнего военного конфликта, вспыхнувшего из-за противоречий между христианами и мусульманами. В 1998 году началась новая война с Эфиопией из-за спорных территорий. Война окончилась в 2000 году поражением Эритреи и заключением мирного договора, согласно которому за соблюдением прекращения огня должны наблюдать миротворческие силы ООН. Напряженные отношения между государствами сохраняются до сих пор.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Африкатуристызаложники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях