ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полиция задержала руководителей хакерской группы Lulz Security

Корреспондент.net, 6 марта 2012, 22:38
0
4
Полиция задержала руководителей хакерской группы Lulz Security
Фото: АР

Правоохранительные органы нескольких стран задержали высокопоставленных участников хакерской группы Lulz Security.

Как сообщает Fox News, задержания стали возможны благодаря информации, которую предоставил властям глава Lulz Security, на протяжении нескольких месяцев работавший в организации под прикрытием.

Представитель ФБР назвал операцию "разрушительной" для хакерской группы, так как в результате ее проведения организация была "обезглавлена".

Правоохранители арестовали троих и заочно предъявили обвинение в сговоре еще двум членам группы.

Предполагается, что обвинительный акт будет представлен в суде Южного округа Нью-Йорка утром 6 марта по местному времени (в ночь на 7 марта). Среди обвиняемых двое британцев, двое ирландцев и один американец, отмечает FoxNews.

Руководителем Lulz Security издание называет проживающего в Нью-Йорке безработного отца двоих детей по имени Гектор Ксавье Монсегюр, который известен под сетевым именем Sabu. После того, как ФБР вычислило его в июне 2011 года, Ксавье стал сотрудничать с властями. Интересно, что СМИ сообщали о задержании Ксавье и других членов Lulz Security, хотя источник FoxNews указывает, что его арест держали в тайне.

Один из задержанных 6 марта, Джереми Хаммонд, предположительно входил в число руководителей взлома серверов частной разведывательной компании Stratfor в декабре 2011 года. Тогда активисты движения Anonymous украли несколько миллионов писем и другие данные организации. Считается, что Lulz Security является ответвлением от Anonymous.

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях