ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Название магазина Brevik вызвало фурор в Германии

Русская служба Би-би-си, 7 марта 2012, 01:29
0
19
Название магазина Brevik вызвало фурор в Германии
Одежда Thor Steinar

Фирма, выпускающая популярную среди немецких неонацистов одежду, вызвала фурор в Саксонии, открыв магазин под названием Brevik - по аналогии с фамилией норвежца Андерса Брейвика, сознавшегося в убийстве 77 человек.

Немецкий бренд Thor Steinar использует нордические темы и называет свои магазины в честь разных норвежских топонимов. Бревик – название городка с населением в 2 700 жителей, расположенного к югу от Осло.

Магазин Brevik открылся в городе Хемниц. Пресс-секретарь мэрии Катя Ульманн заявила, что это название неприемлемо.

Ульманн, чьи слова приводит немецкая газета Die Welt, сказала, что власти Хемница "будут планировать каждый шаг, который нужно сделать, чтобы закрыть этот бизнес как можно скорее".

Андерс Брейвик, переодетый в форму полицейского, заложил бомбу в автомобиль, который был взорван у правительственного здания в Осло, при этом погибло восемь человек. Потом он отправился на остров Утойя, где был расположен летний молодежный лагерь активистов правящей партии Норвегии. На острове Брейвик убил 69 человек, в основном, подростков.

Брейвик не отрицает убийств, но продолжает настаивать, что этот жестокий акт был необходим для защиты Европы от "засилья мусульман".

Среди депутатов местного парламента в саксонском городе Хемниц - восемь представителей ультраправой Национал-демократической партии (НДП).

Ханка Клисе, депутат от левоцентристской Социал-демократической партии (СДПГ), сказала: "Эта скандальное название демонстрирует новый уровень агрессии Thor Steinar, правого экстремизма и возможности насилия".

Ранее бренд был вынужден закрыть магазины в Гамбурге, Магдебурге и Лейпциге.

Пресса цитирует человека, сдавшего в аренду помещение для магазина в Хемнице, сказавшего, что он похолодел, когда в первый раз увидел название магазина Brevik. Он сказал, что не знал, что Thor Steinar арендует помещение в его доме.

Хемниц находится вблизи Цвиккау, где была основана известная банда неонацистов, обвиняемая в 10 убийствах, потрясших Германию в на рубеже ХХ и XXI веков.

ТЕГИ: ГерманияодеждаБрейвик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях