ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Аль-Каида" добралась до Румынии?

Корреспондент.net, 6 октября 2005, 12:10
0
5

Из Румынии высланы пять студентов, которых подозревают в связях с международной террористической сетью "Аль-Каида". Об этом в четверг, 6 октября, сообщил представитель спецслужб страны Мариуш Беркару.

По его словам, все депортированные входили в одну ячейку и занимались вербовкой людей и "промывкой мозгов" представителей мусульманской общины Румынии.

Беркару уточнил, что пятеро подозреваемых были задержаны в столице страны Бухаресте, а также в северном городе Иаси. Позже они были депортированы, им запрещен въезд в Румынию в течение ближайших 15 лет.

Беркару отказался сообщить другие подробности случившегося, а также страны, в которые были высланы подозреваемых в связях с "Аль-Каидой". Представить румынских властей лишь уточнил, что депортация была осуществлена в этом году.

"Целью операции было прекращение деятельности этой радикальной исламской группы в Румынии, высылка этих людей с нашей территории", - заявил Беркару в интервью агентству Associated Press.

В то же время румынская газета Jurnalul National со ссылкой на свои источники обнародовала подробности этого дела. По данным издания, лидером группы экстремистов, высланных из Румынии, был некто Мусааб Ахмед Мохаммед Муджалли, подданный Саудовской Аравии. В ячейку также входили Кхалдун Валид Монир Набхан (гражданин Омана), саудовец Аймен Ахмед Фоуад Джадкарим и пакистанец Асад Абрар Куреши.

По данным газеты, все они были арестованы в городе Иаси. Имя пятого подозреваемого Jurnalul National не называет.  

Мариуш Беркару подтвердил информацию, распространенную сегодня изданием.

В Румынии около 140 тысяч человек исповедуют ислам, в том числе 66 тысяч граждан этой страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях