ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти островов Кирибати намерены приобрести земли у Фиджи на случай затопления

Корреспондент.net, 7 марта 2012, 18:23
0
34
Власти островов Кирибати намерены приобрести земли у Фиджи на случай затопления
Фото: АР
Жители Кирибати готовятся к затоплению их домов

Власти островов Кирибати, многие из которых лежат ниже уровня океана, ведут переговоры с Фиджи о возможности покупки земли, куда в случае угрозы можно было бы переселить жителей.

Об этом сообщает сегодня газета Тhe Daily Telegraph.

Издание, ссылаясь на слова президента Кирибати Аноте Тонга, сообщает, что правительство островного государства намерено приобрести у Фиджи пяти тысяч акров свободной земли.

"Это последнее убежище, из которого выхода уже нет, - так комментирует ситуацию Тонг. - Наш народ должен уходить, когда волны океана достигают порогов наших домов".

По словам президента Кирибати, "не стоит думать о единовременном переселении 100 тыс. человек, переселенцы должны найти работу, а не жить как беженцы".

Он добавил, что "на реализацию этой программы необходимы средства из международных фондов".

Государство Кирибати расположилось на 32 крошечных коралловых атоллах, однако большинство из 113 тыс. жителей страны стянулось в район Таравы - административного центра островов.

Отметим, в минувшем году американские ученые из Колумбийского и Корнелльского университетов заявили, что в результате глобального потепления и повышения уровня океана Нью-Йорк  может оказаться под водой через 10 лет.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: островаТихий океан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях