ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Эстонии началась забастовка железнодорожников

Корреспондент.net, 8 марта 2012, 09:43
0
31
В Эстонии началась забастовка железнодорожников
Фото: АР
Работники железной дороги в Эстонии объявили забастовку

Сегодня, 8 марта, в Эстонии началась 24-часовая забастовка работников железной дороги из-за нарушений со стороны работодателя, как сообщил профсоюз железнодорожников.

Согласно сообщению профсоюза, в полночь перестали работать поездные бригады компании Эстонская железная дорога на станции Койдула, осмотрщики вагонов на станции Тарту, составители и поездные бригады на станции Нарва, операторы на станции Нарва, а также поездные бригады и операторы в Тапа.

Утром к забастовке решили присоединиться также работники железнодорожной фирмы Edelaraudtee. "Работодатели применили очень жесткие меры, у многих бастующих поменяли напарника, которого удалось уговорить прийти на работу в его выходной", - заявил руководитель забастовки Олег Чубаров.

Работники железной дороги бастуют из-за нарушений со стороны работодателя. "Нарушения были задокументированы и в ближайшее время мы подадим иск в суд", - сообщил Чубаров.

Между тем, в столице Эстонии сегодня прекратил работу также общественный транспорт. Как сообщается в местных СМИ, по состоянию на 6 утра здесь стоят все троллейбусы, а трамваев в ходу только 25%. При этом в забастовке участвует 90% водителей Таллинского автобусного объединения.

Напомним, ранее сообщалось о забастовке работников Франкфуртского аэропорта, которая привела к отмене почти 300 рейсов.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Эстонияпоездажелезная дорога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях