ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ВВС Афганистана могли на военных самолетах перевозить наркотики - СМИ

Корреспондент.net, 8 марта 2012, 20:03
0
37
ВВС Афганистана могли на военных самолетах перевозить наркотики - СМИ
Фото: АР
Афганистан остается доминирующим поставщиком героина в мире

Ряд руководителей военно-воздушных сил (ВВС) Афганистана могли использовать военные самолеты для перевозки наркотиков и оружия, предназначенного для незаконных вооруженных формирований.

Об этом пишет американская газета Wall Street Journal со ссылкой на генерал-лейтенанта армии США Дэниэла Болгера, который занимается подготовкой военнослужащих афганских вооруженных сил.

В настоящее время по факту возможной причастности командования ВВС Афганистана к незаконной перевозке наркотиков и оружия проводится два расследования. Одно возглавляют представители Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF), другое осуществляет Управление по борьбе с наркотиками министерства юстиции США (DEA).

"Характер обвинений достаточно серьезный, они заключаются в том, что официальные лица ВВС Афганистана перевозили наркотики в самолетах, а также осуществляли транспортировку оружия, которое не принадлежало правительственным органам (Афганистана), для использования частными группами", - сказал генерал-лейтенант Болгер в интервью Wall Street Journal.

Командование вооруженных сил США также проверяет, связаны ли эти обвинения с инцидентом в апреле 2011 года. Тогда полковник афганских ВВС Ахмад Голь расстрелял девятерых американцев, в том числе одного военного НАТО, на территории военной базы, примыкающей к кабульскому международному аэропорту Хаджи Раваш. После этого афганец застрелился.

Как сообщалось, урожай опия в Афганистане в 2011 году выросло на 61%, сообщает ООН. По данным организации, экспорт наркотика приносит стране $2,4 млрд в год, что составляет 15% от ВВП.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: наркотикиАфганистанВВС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях