ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Один из лидеров боевиков в Газе убит израильской ракетой

Русская служба Би-би-си, 9 марта 2012, 21:01
0
12
Один из лидеров боевиков в Газе убит израильской ракетой

В секторе Газа в результате израильского авиаудара убит Захайр Кайзи, глава палестинской группировки Комитеты народного сопротивления, которую Израиль обвиняет в многочисленных обстрелах своей территории.

Израиль заявил, что он планировал нападение на израильтян и поэтому был выбран в качестве мишени для удара.

Вмести с главным секретарем группировки погиб другой палестинец, Махмуд Ханани, который был освобожден в октябре прошлого года из израильской тюрьмы в рамках обмена палестинских заключенных на израильского солдата Гилада Шалита.

Еще два палестинца погибли в результате второго израильского авиаудара по Газе.

По словам очевидцев, в этом районе сектора Газа были замечены израильские беспилотные аппараты еще до того, как автомобиль, в котором ехали Кайзи и Ханани, был уничтожен взрывом.

За несколько часов до этого на территории Израиля взорвались, не причинив вреда, две минометные мины, выпущенные из сектора Газа.

Представитель сил обороны Израиля заявил, что Захайр Кайзи был организатором нападений на израильских военнослужащих близ границы с Египтом в прошлом году, когда погибли восемь израильтян.

Тогда же были убиты 10 палестинцев и пять египетских солдат.

Представитель Комитетов народного сопротивления в Газе поклялся отомстить за гибель генерального секретаря движения.

Эта организация объединяет несколько палестинских вооруженных группировок в Газе и является союзником движения ХАМАС, хотя иногда действует самостоятельно.

Корреспондент Би-би-си на Ближнем Востоке Кевин Коннолли указывает, что Комитеты несут ответственность за многочисленные ракетные обстрелы Израиля с территории Газы.

Бывший глава этой группировки Камаль Найраб и руководитель ее военного крыла были убиты в результате израильского удара в прошлом году в сходных обстоятельствах.

ТЕГИ: Израильсектор ГазаПалестина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях