ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Скоро прививки будут не колоть, а намазывать

Корреспондент.net, 4 февраля 2001, 12:44
0
4

Австралийские ученые близки к созданию нового метода иммунизации людей от различных болезней. Этот метод подразумевает отказ от болезненных уколов - предполагается, что прививки будут делаться путем нанесения на кожу желеобразных кремов или жидкостей, способных впитываться в организм.

По словам ученых одного из исследовательских институтов в австралийском городе Ньюкасл, новые вакцины, создаваемые в виде средств, наносимых на человеческую кожу, будут более эффективны по сравнению с традиционными вакцинами, вводимыми посредством уколов, сообщает YTRO.ru.

Как объяснил профессор института Кен Бигли, большинство вирусов проникает в организм человека через рот, нос, дыхательные или половые пути. Традиционные прививки, отметил он, активизируют иммунную систему только тогда, когда вирус проникает глубоко в организм человека. Новые же вакцины имеют способность вызывать защитную реакцию организма гораздо быстрее.

Они должны заменить целый ряд традиционных прививок и будут с радостью встречены родителями, которые под час предпочитают не прививать своих детей из-за нежелания причинить им боль, полагает профессор. Вакцинные кремы будут наносится на различные части тела человека в зависимости от типа заболевания, против которого вакцина направлена. Профессор предположил, что они появятся на рынке в ближайшие 5-10 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях