ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ЛАГ не намерена признавать сирийскую оппозицию

Корреспондент.net, 10 марта 2012, 03:20
0
5

Лига арабских государств (ЛАГ) пока не намерена признавать сирийскую оппозицию как законного выразителя интересов народа Сирии, заявил в пятницу заместитель генсека ЛАГ Ахмед бен Хелли.

"Мы еще не пришли к общему решению о признании какой-либо организации оппозиции представителем сирийского народа. Такого решения нет", - сказал бен Хелли в интервью Первому каналу египетского телевидения.

По его словам, происходящее в Сирии пока нельзя назвать гражданской войной. "Сирийские власти и оппозиция, как вооруженная, так и невооруженная, еще сохраняют шансы сесть за стол переговоров, принять судьбоносные решения во имя Сирии для примирения сирийского общества, чтобы этот кризис не превратился в межконфкесииональный конфликт или гражданскую войну", - сказал бен Хелли. В противном случае, по мнению арабского дипломата, единство Сирии будет под угрозой.

Сирия уже год живет в условиях непрекращающихся антиправительственных протестов, которые в последние месяцы переросли в ожесточенные вооруженные столкновения. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв в стране превысило 7,5 тысячи человек.

Сирийские власти заявляют, что ответственность за насилие лежит на незаконных вооруженных формированиях, которые получают поддержку ряда западных государств, а также прозападных монархий Персидского залива. Ранее Саудовская Аравия и Катар открыто говорили о необходимости вооружения оппозиции, выступающей за свержение режима Асада. Официальный Дамаск утверждает, что такая помощь уже давно оказывается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях