ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пенсионер бросил йогурт в министра финансов Греции

Корреспондент.net, 10 марта 2012, 21:14
0
25
Пенсионер бросил йогурт в министра финансов Греции
Фото: Reuters
Пенсионер кинул йогурт в Эвангелоса Венизелоса

Министр финансов Греции Эвангелос Венизелос подвергся в субботу нападению пенсионера, который бросил в него пачку густого греческого йогурта.

Об этом сообщило Афинское агентство новостей. Инцидент произошел на партийной конференции левоцентристской партии ПАСОК. Продемонстрировавший хладнокровие Венизелос сменил запачканный костюм и вскоре после этого выступил перед собравшимися с трибуны.

Нападение на министра совершил рядовой член партии - пенсионер, недовольный снижением своей пенсии. Помощники Венизелоса заявили, что на министра напал "человек, испытывающий определенные проблемы".

Венизелос, который играет ведущую роль в переговорах с международными кредиторами Греции и процессе списания греческого долга, претендует на пост лидера партии.

Греческие политики на протяжении последних месяцев многократно подвергались нападению простых граждан. Политиков забрасывали йогуртом, яйцами и апельсинами, в некоторых случаях не обходилось и без рукоприкладства.

Как сообщалось, в сентябре 2010 года три человека были арестованы в греческих Салониках после того, как в сторону Георгиоса Папандреу, который в то время исполнял обязаности премьер-министра страны был брошен ботинок.

Греческий премьер участвовал в открытии ежегодной торговой ярмарки в Салониках, где проходили протесты профсоюзов против планов правительства сократить государственные расходы в связи с кризисом национальной финансовой системы.

 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: протестыГрецияпенсионерфинансы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях