ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число жертв "Стэна" превысило 240 человек

Корреспондент.net, 7 октября 2005, 09:47
0
6

Жертвами урагана "Стэн", который пронесся над странами Центральной Америки, по последним данным, стали более 240 человек. Число погибших в результате удара стихии будет расти, прогнозируют власти.

Крупный оползень и наводнение, вызванные "Стэном" в Гватемале, увеличили число погибших в Центральной Америке и Мексике до 246 человек.

По официальным данным, всего в Гватемале со времени прихода урагана погибли 134 человека. По словам официальных лиц, это не окончательное число жертв. До сих пор продолжаются поиски 150 пропавших без вести после оползня в городе Солола, примерно в 100 километрах к западу от столицы Гватемалы.

Между тем, спасатели сообщают о том, что по меньшей мере еще 20 человек погибли в результате выхода из берегов реки Нагуалате, расположенной на тихоокеанском побережье Гватемалы. Все они были жителями приморской деревни.

Как сообщил президент страны Оскар Бергер, в связи со стихийным бедствием были эвакуированы примерно 31,5 тысячи человек. После поездки по Гватемале на самолете президент обратился к Конгрессу с просьбой объявить в стране чрезвычайное положение.

Тем времени спасатели в Сололе сообщили о еще двух оползнях в местных поселениях. Во втором по величине городе Гватемалы, Кетцальтенанго, уровень воды повысился примерно на два метра, что привело к разрушению жилых домов и офисных зданий.

В Сальвадоре, где погибли 65 человек, уже установилась нормальная погода. Однако власти все равно не исключают новых оползней и наводнений. Около 54 тысяч человек были эвакуированы из своих домов в 370 временных убежищ. Почти 80% дорог страны повреждены в результате ливневых дождей.

Ранее 14 человек погибли в Никарагуа, Гондурасе и Коста-Рике. 13 жертв приходится на три южных мексиканских штата, более ста числятся пропавшими без вести.

"Стэн" нанесен ущерб 258 селениям и городам, разрушено полностью или частично около 50 тысяч жилых зданий. Общее число пострадавших от стихии превышает 140 тысяч.

Как сообщает ведущая мексиканская газета "Эль Универсаль", только в одном из пяти южных штатов страны, над которыми пронесся ураган "Стэн", - Веракрусе - материальный ущерб оценивается на сегодняшний день минимум в $800 млн.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях