ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Белый дом: Буш не говорил о "приказах Бога"

Корреспондент.net, 7 октября 2005, 12:16
0
8

Белый дом в пятницу, 7 октября, назвал "абсурдными" заявления о том, что президент США Джордж Буш сказал, что Бог приказал ему ввести войска в Афганистан и Ирак.

Пресс-секретарь Белого дома Скотт Маклеллан заявил, что "Буш никогда не говорил ничего подобного".

Как уже сообщалось, такими признаниями поделился чиновник палестинской администрации в документальном фильме канала Би-би-си "Труднодостижимый мир: Израиль и арабские страны" ("Elusive Peace: Israel and the Arabs"), который будет демонстрироваться на британском телеканале в течение октября.

По заявлению Набиля Шаата, глава Белого дома утверждал, что исполняет волю Бога, который сказал ему: "Джордж, иди и победи террористов в Афганистане и тиранию в Ираке. И я сделал так". "И сейчас я снова чувствую, что Бог говорит со мной: "Иди и дай палестинцам их собственную страну, и дай израильтянам их безопасность, и дай мир Среднему Востоку". И с Богом я собираюсь сделать это", - цитирует далее палестинский чиновник слова Джорджа Буша.

Премьер-министр Палестины Ахмед Куреи, который также присутствовал на той встрече, столь красочных цитат приводить не стал,  но отметил, что американский президент заявил тогда, что "у него есть моральные и религиозные обязательства" и он поможет палестинцам.

Трехсерийный документальный фильм Би-би-си "Труднодостижимый мир: Израиль и арабские страны" освещает попытки примирения на Среднем Востоке, начиная от мирных переговоров, инициированных администрацией Билла Клинтона в 1999-2000 годах и вплоть до исхода Израиля из сектора Газа.

Программа представит ряд интервью с президентами и премьер-министрами, которые пролили свет на то, что происходило на переговорах за закрытыми дверьми и почему переговоры не дали результата. Первую серию британские зрители увидят 10 октября, вторую - 17-го, заключительную - 24-го.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях