ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Назначен новый министр обороны Эстонии

Корреспондент.net, 7 октября 2005, 14:50
0
4

Президент Эстонии Арнольд Рюйтель в пятницу, 7 октября, утвердил депутата парламента, члена Реформистской партии Юргена Лиги министром обороны страны. Одновременно президент освободил от должности министра Яака Йыэрюйта.

Назначение состоялось согласно коалиционному договору между входящими в правящую коалицию Реформистской партией, Центристской партией и Народным союзом. По этому документу портфель министра обороны принадлежит Реформистской партии.

Юрген Лиги родился в 1959 году. Закончил Тартусский университет, где получил образование географа, а позже специалиста в области мировой экономики. Работал на различных должностях связанных с экономикой и предпринимательством. Был членом парламента Эстонии трех созывов, начиная с 1995 года. Владеет русским и финским языками. Женат, имеет двух сыновей.

Бывший министр обороны Яак Йыэрюйт на прошлой неделе подал прошение об отставке в связи с инцидентом с футболкой, на которой было написано "Kommarid ahju!" (Коммуняк в печь!) и приведен список из 35 фамилий руководителей страны, министров, депутатов парламента и других видных политиков.

В этой футболке на публике появился директор Эстонского военно-исторического музея Индрек Таранда. Йыэрюйт счел, что в ответе за своих подчиненных, а музей относится к военному ведомству, и подал в отставку.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях