ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Египетский суд дал украинцу 25 лет тюрьмы за контрабанду оружия

Корреспондент.net, 13 марта 2012, 13:29
0
17
Египетский суд дал украинцу 25 лет тюрьмы за контрабанду оружия
Фото: АР
Гражданин Украины получил 25 лет тюрьмы

Египетский суд признал виновным гражданина Украины Эдварда Чикоша в контрабанде оружия через египетско-израильскую границу и приговорил его к 25 годам лишения свободы и штрафу в сумме 50 тысяч египетских фунтов.

"Суд признал обвиняемого виновным в контрабанде оружия через израильско-египетскую границу и назначил наказание в виде 25 лет лишения свободы и уплаты штрафа в суме 50 тысяч египетских фунтов", - заявил пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров.

Дипломат отметил, что МИД обеспокоен некоторыми моментами этого дела. "Украинская сторона никоим образом не комментирует решение египетского суда, однако обеспокоенность вызывает, что судья акцентировал внимание на том, что подсудимые - иностранцы и более того - иноверцы", - сказал он.

По словам Дикусарова, в ближайшие дни ожидаются документы, обосновывающие решение суда, на котором защита будет строить дальнейший процесс возможного пересмотра решения. Он добавил, что в МИД будет приглашен посол Египта в Украине для разъяснения ситуации.

Напомним, в конце декабря 2011 года власти Египта задержали гражданина Украины по подозрению в контрабанде оружия из Израиля в Египет

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: судконтрабандаЕгипеторужие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях