ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке убиты 6 американских солдат

Корреспондент.net, 7 октября 2005, 16:22
0
42

В пятницу, 7 октября, Пентагон сообщил, что за минувшие сутки в Ираке погибли сразу 6 американских солдат.

Накануне четверо военнослужащие армии США подорвались на бомбе, установленной на обочине дороги недалеко от города Фаллуджи. Еще двое убиты в результате аналогичного инцидента, произошедшего неподалеку от границы с Сирией.

Имена погибших морских пехотинцев будут объявлены после того, как об их гибели будут проинформированы родственники.

Таким образом, общее число американских военных, погибших в Ираке с момента начала войны в марте 2003 года, достигло 1946 человек.

В провинции Анбар возле сирийской границы американские и иракские войска несколько дней проводят крупные операции против повстанцев. В рейдах участвуют около 4 тысяч военнослужащих.

По данным военных, в городе Хусайбах в ходе операции "Железный кулак" были убиты 20 боевиков. А на юге Ирака в Басре британские солдаты задержали 12 человек, подозреваемых в причастности к нападениям на военнослужащих.

Между тем, в пятницу иракская полиция обнаружила неподалеку от иранской границы тела 22 человек.

Трупы были найдены рядом городом Бадра, расположенном в 69 милях в юго-востоку от Багдада. Руки убитых были закованы в наручники, у многих имеются следы от огнестрельных ранений.

Тела были перевезены сначала в местный морг, а потом в Багдад, где многие из убитых, по всей видимости, жили. Часть погибших уже опознана родственниками и забрана из багдадского морга. По словам родных убитых, они были похищены почти три месяца назад.

По некоторым данным, многие убитые были суннитами. Впрочем, официально эта информация пока не подтверждена.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях