ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Автобус с бельгийскими детьми, разбившийся в Швейцарии, мог превысить скорость

Корреспондент.net, 14 марта 2012, 10:35
0
13
Автобус с бельгийскими детьми, разбившийся в Швейцарии, мог превысить скорость
Фото: Reuters
Из 52 человек, находившихся в автобусе, погибли 28

Местные СМИ со ссылкой на полицию предполагают, что водитель автобуса с бельгийскими детьми, разбившийся во вторник в Швейцарии, вероятно, превысил скорость.

Как отмечают местные СМИ, участок дороги с туннелями предписывает низкую скорость. В то же время якобы есть свидетельства, что автобус натолкнулся на деталь свода туннеля на очень высокой скорости.

Авария произошла в районе города Сьер в кантоне Вале во вторник вечером в 21:15 по местному времени. Автобус по неизвестной причине потерял управление и врезался в стену туннеля.

Из 52 человек, находившихся в автобусе, погибли 28, среди них 22 школьника в возрасте 12 лет. Еще 24 ребенка получили ранения. Дети, погибшие в ночь на среду в аварии автобуса в Швейцарии, были уроженцами Бельгии из Фламандского региона на севере страны и возвращались на родину после отдыха на горнолыжном курорте. Среди погибших числятся также и оба водителя автобуса.

Более 20 детей получили травмы различной степени тяжести. В автобусе находилось 52 человека - дети и их сопровождающие. Погибли также оба водителя.

Пострадавшие доставлены в близлежащие госпитали кантона Вале, двоих детей, получивших наиболее серьезные травмы, перевели в медицинский центр при университете Лозанны, один ребенок госпитализирован в Берне.

В течение дня на место катастрофы приедут родственники жертв трагедии в сопровождении психологов. Сегодня в Швейцарию также прибудет премьер-министр Бельгии Элио ди Рупо.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ДТПдетиБельгияШвейцариякрушениеавтобус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях