ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британский спецназ восемь часов по ошибке держал под прицелом мусульманку

Корреспондент.net, 14 марта 2012, 11:56
0
29
Британский спецназ восемь часов по ошибке держал под прицелом мусульманку
Фото: АР
Британский спецназ ошибся с "выбором" террористки

В портовом городе Солтберн-бай-зе-Си в регионе Йоркшира и Хамбера, Великобритания, в ходе спецоперации правоохранительных структур была задержана женщина в мусульманской одежде. Военные подозревали, что женщина переносила в рюкзаке на спине взрывное устройство. В связи с этим, в течение восьми часов ее держали под прицелом.

Как пишет издание NEWSru.com со ссылкой на The Daily Mail, о подозрительной мусульманке, лицо которой было почти полностью закрыто платком, в полицию сообщили местные жители.

Во время проведения операции по задержанию подозреваемой были привлечены специалисты-психологи, подразделения спецназа, а также снайперы, контролировавшие каждое движение женщины. Также для наблюдения за происходящим был вызван полицейский вертолет, зависший над местом действия вплоть до задержания женщины.

В сообщении говорится, что после длительных переговоров подозреваемая, по требованию полицейских, медленно поставила свой рюкзак на землю, затем села на колени и положила руки за голову. После этого ей было приказано подняться, отойти от рюкзака и сесть на ближайшую скамейку. В этом месте она и была задержана.

Саперы незамедлительно проверили содержимое рюкзака. Были ли найдены в нем опасные предметы, не сообщается.

По словам жителей близлежащих годов, женщину неоднократно видели блуждающей по улицам города, также накануне она была замечена в хозяйственно магазине при покупке подозрительных товаров.

Напомним, ранее британская полиция арестовала четырех подозреваемых в финансовой поддержке террористических группировок и обучении в лагерях террористов в Пакистане.

По материалам: NEWSru.ua
ТЕГИ: Британиятерактспецназмусульмане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях