ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Южной Азии продолжаются подземные толчки

Корреспондент.net, 8 октября 2005, 15:28
0
7

В Пакистане, Афганистане и Индии зафиксирована новая серия мощных подземных толчков. Они произошли примерно через семь часов после сильного землетрясения.

Сильная вибрация вновь ощущалась не только в сельских районах, но и в крупных городах, в том числе в Исламабаде, Дели и Кабуле.

Власти Пакистана оценили происшедшее в стране как "национальную трагедию". Именно так выразился пресс-секретарь Министерства обороны генерал Шаукат Султан. По его словам, ущерб от бедствия может быть "масштабным", а человеческие жертвы "многочисленными".

По последним данным, число жертв землетрясения вплотную приблизилось к 400. Представитель пакистанского президента сообщил, что общее число погибших может исчисляться тысячами.

В результате землетрясения, как минимум, полтысячи домов были полностью разрушены (АР)
 
Жертвами землетрясения в индийском штате Джамму и Кашмир стали около 200 человек, примерно полтысячи домов были разрушены. По меньшей мере 180 человек погибли в пакистанской части Кашмира и других районах на севере Пакистана. В Исламабаде, где обрушились два жилых дома, погибли 12 человек.

Ранее власти заявили, что число погибших, скорее всего, превысит 1 тыс. человек. Несколько деревень на севере страны были погребены под мощными оползнями. "За последнее время это самое сильное землетрясение", - сказал Султан.

Между тем, продолжает поступать информация о погибших. Не исключено, что счет жертв пойдет на тысячи.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях