ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Гибель 28 человек в ДТП в Швейцарии: в Бельгии объявлен траур

Корреспондент.net, 14 марта 2012, 20:46
0
34
Гибель 28 человек в ДТП в Швейцарии: в Бельгии объявлен траур
Фото: Reuters
Точная причина аварии пока неизвестна

Премьер-министр Бельгии Элио Ди Рупо объявил день траура в связи с катастрофой туристического автобуса, в которой погибли 28 человек, в том числе 22 ребенка.

Об этом сообщает Agence France-Presse.

"Это черный день для всей страны. Все бельгийцы разделяют эту безмерную скорбь. Нет слов, чтобы описать наши чувства сейчас", - приводит слова главы правительства агентство AFP.

Заявление Ди Рупо было сделано сразу после экстренного заседания правительства. Далее министр отправился в аэропорт, откуда вылетел в Швейцарию на место катастрофы.

Автобус со школьниками, разбившийся утром 14 марта в швейцарских Альпах, был арендован одной из христианских благотворительных организаций. Дети, ехавшие в нем, возвращались с горнолыжного курорта. Помимо бельгийцев среди 52 пассажиров автобуса были 10 голландцев, один немец и один поляк.

Некоторые из выживших в аварии детей остаются в тяжелом состоянии, трое из них находятся в коме.

Точная причина аварии пока неизвестна. Рабочими гипотезами расследования ДТП в Швейцарии, жертвами которого стали 28 человек, является неисправность автобуса, нездоровье водителя или его ошибка, заявил в среду первый прокурор кантона Вале.

Два других автобуса, арендованных той же организацией, успешно добрались до цели. На место катастрофы помимо членов бельгийского правительства вылетели родители находившихся в автобусе детей.

По данным издания Tages Anzeiger, сразу после прибытия в швейцарскую долине Валь д'Аннивье школьники создали блог, в котором рассказывали родителям о своей жизни на популярном горнолыжном курорте.

"Дорогие мама и папа, здесь очень классно. Еда просто замечательная, и все создано для того, чтобы кататься на лыжах", - рассказал в блоге один из школьников.

Обнадеживающие записи в дневнике оставляли и сопровождавшие детей взрослые, которые еще во вторник утром обещали, что вернутся домой на час раньше запланированного.

"Здесь су-у-у-упер. Солнце блестит весь день. До среды!" - такое сообщение получили перед самым отъездом родители одного из детей.

После автокатастрофы 12-летней девочке удалось по мобильному телефону дозвониться до своего отца, пишет газета Soir. "Стало темно. Я слышала сильный грохот. Все сидения куда-то исчезли", - успела она сообщить во время краткого разговора. Эта девочка осталась жива, но сломала обе ноги и руку.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: ДТПсмертьБельгияШвейцарияжертвытраур
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях