ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Объем 'отмытых' денег в мире составляет $1 триллион

Корреспондент.net, 4 февраля 2001, 18:22
0
11

Объем средств, "отмываемых" незаконным путем, в масштабе всего мира составляет ежегодно порядка 1 триллиона долларов. Из этого триллиона долларов 300-500 миллиардов составляют поступления от незаконной торговли наркотиками.

Такие данные содержатся в докладе исполнительного директора управления ООН по контролю над наркотиками и предупреждению преступности Пино Арлакки, сообщает РосБизнесКонсалтинг.

Этот доклад прозвучал на Азиатско-Тихоокеанской конференции по борьбе с транснациональной организованной преступностью.

По словам Арлакки, сумма отмываемых средств составляет 2-5% мирового валового внутреннего продукта. Отмечается также, что наиболее быстро растущим видом международной преступности является торговля людьми. В частности, по данным ООН, ежегодно в мире похищают 1 миллион женщин и детей.

Кроме того, процветает бизнес по организации незаконной иммиграции. По сведениям Пино Арлакки, контрабандисты переправляют в развитые страны ежегодно до 4 млн. мигрантов.

Представитель ООН привел некоторые наиболее вопиющие факты. В частности, общая сумма капиталов, похищенных руководителями Нигерии в 1986-1999 годах, составила 106 млрд. долларов. Указанная сумма соответствует ВВП страны за двухлетний период.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях